财经动态

当前位置:首页  >>财经动态
疫情防控 保障随行 ——财务处全力保障服务疫情防控大局
日期:2020-03-20 文章来源:南林财务处 浏览次数: 字号:[ ]

“疫情就是命令,防疫就是责任”为认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的工作部署和上级有关文件要求,财务处积极响应,扎实推进,主动担当,多措并举全力做好财务服务工作。


一、  防控优先,多渠道做好财务工作

根据学校部署安排,开通“绿色通道”,第一时间优先为防疫应急工作提供资金支持。在做好学校2020年度预算规划的同时,规范组织资金调度,确保学校疫情防控资金及时预拨到位,确保学校疫情防控工作及时开展。同时全面推行网上预约及线上签批系统;开发完善翼财云网APP系统;启动“线上申请办理、不见面审批”的开票系统,采用自助投递的模式,运用信息化手段,在保证工作有序推进的同时,减少人员面对面接触。


二、  快速响应,扎实做好处内疫情防控工作

为做好处内疫情防控工作,财务处对全处人员开展健康状况大排查,全面了解全处人员假期外出、亲友来访及健康情况。每天通过微信填报防控期间人员情况跟踪表,及时掌握全处人员动向并做好信息登记和上报工作。定期宣传普及科学防疫知识,组织教育引导大家严格做好自我防护,确保疫情排查精准无误。


三、 认真履职,保质保量完成财务工作

畅通联系,及时调整寒假值班安排,保证了会计核算、银行出纳、后勤基建资金及预算、科研、财务信息化等业务运转,保障各项财务工作有序进行。校内外部门联动,保证学生资助、工资、工程款等及时、规范办理、发放。攻坚克难,确保各项报表及时准确报出。通过简化相关业务流程,用QQ、电话等形式预约业务办理时间,避免人员聚集;邮件审核票据;QQ线上答疑等方式咨询、办理各项财务工作。同时还在财务处微信公众号上推送财务报销相关规定,提高财务报销效率,减少老师们不必要的来回奔波。通过线上+线下方式,及时、高效处理好各项业务,为师生提供贴心服务,减少面对面接触,确保财务工作服务不打烊


财务处全体教职工坚守岗位责任,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以科学的态度和积极向上的工作精神,努力为打赢疫情防控战役作出自己的贡献。


没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!相信如期而至的不止春天,还有疫情过后平安的你;坚信万众一心的我们,终将迎来春暖花开!(史桢)


地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学国教楼辅楼邮编:210037 | 网站地图 技术支持:信息中心